Hoy una receta 100% de verano, fácil de preparar y que puede ser una buena comida y cena. Lo podemos preparar el dia anterior y guardarlo en la nevera hasta la hora de comer.
¡Empezamos!
¿Què necesitamos?
- 1 kg de patatas eco
- 1 pimiento rojo eco
- 3 latas de atún
- 1 cebolla pequeña
- 3 huevos eco
- Aceitunas rellenas
- Mayonesa (opcional)
¿Cómo lo preparamos?
- Lavar el pimiento y lo escalibamos al horno. Podéis hacerlo el día anterior. Podemos aprovechar para cocinar otras verduras al horno y optimizar.
- Poner las patatas, a poder ser del mismo tamaño, lavadas y sin pelar ni cortar a hervir en una olla con una pizca de sal. Cocer unos 30 minutos. Comprobar que están cocidas pinchando con un tenedor.
- En un cazo hervir los 3 huevos eco durante 10 minutos.
- Mientras, en un bol ponemos el atún, la cebolla cortada pequeña, las aceitunas cortadas y deshuesadas y quitamos la piel al pimiento escalibado y lo picamos. Reservamos unas tiras para decorar.
- Pelamos y picamos los huevos, podemos reservar algunas lonchas para decorar, y los añadimos al bol. Mezclamos bien.
- Una pez cocidas las patatas, las pelamos, ponemos sal y aceita al gusto y las chafamos con la ayuda de un tenedor.
- Ponemos film en la encimera y extendemos el pure de patata hasta tener una capa uniforme de forma rectangular.
- Añadimos la mezcla por encima y la extendemos.
- Con la ayuda del film enrollamos nuestro pastel, apretando bien para que quede compacto.
- Ponemos nuestro pastel en una bandeja y añadimos mayonesa (opcional) y lo decoramos con tiras de pimento rojo, las lonchas de huevo.
¡Qué aproveche!
Una receta de: cocinandoentreolivos.com