Si sois amantes de las hamburguesas vegetarianas, os animamos a crear vuestras propias hamburguesas en casa! Los pasos son muy sencillos y seguro que os chupareis los dedos! Un plato equilibrado y muy sano!
¿Qué necesitamos?
- 150 g de garbanzos eco cocidos
- 1/2 pimiento rojo eco
- 1/2 cebolla eco
- 1 diente de ajo
- 5 g de perejil picado
- 1/2 limón eco
- Aceite de oliva virgen extra
- Un poco de paprika
- Sal
- Pimienta
¿Cómo lo preparamos?
- En una sartén con un poco de aceite, cocer la cebolla, el ajo y el pimiento, cortado pequeño previamente. Hasta que queden bien cocidos.
- Triturar los garbanzos escurridos con un poco de sal, pimienta y aceite, hasta conseguir una masa homogénea.
- Para hacer las hamburguesas coger el triturado de garbanzos, las verduras, el perejil picado, la paprika, el zumo de limón y un chorro de aceite y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Coger una bola de masa y darle forma de hamburguesa.
- Dejar 1 hora en la nevera en una bandeja para que cojan consistencia.
- Finalmente, cocer las hamburguesas en una sartén o al horno hasta que queden doradas por los dos lados y emplatar.
¡Qué aproveche!
Una receta de: deliciosi.com