Refrescante y ligera así es la colorida ensalada que os proponemos hoy. Fácil de preparar y con un resultado muy vistoso. ¡Gustará a grandes y pequeños! ¡Empezamos!
¿Qué necesitamos?
- 2 tazas con dados de sandía ecológica
- 1 tazas con dados de melocotón eco, melón eco (o la fruta de verano que más nos guste)
- 1 taza con dados de pepino eco
- 1 taza con tomates cherry eco cortados por la mitad
- 1 o 2 aguacates eco, cortados a trozos
- 1 queso feta cortado a dados
- Menta, albahaca y cebollino
- Sal y pimienta al gusto
Para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 2 cucharadas de zumo de limón eco
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo eco rayado
- Sal y pimienta al gusto
- ½ tasa de AOVE
¿Cómo lo preparamos?
- Cortar los dados de la sandía, el melocotón, el pepino, el aguacate, el queso feta y los cherry por la mitad. Cortarlo todo con el mismo tamaño.
- Colocar los dados combinando las diferentes frutas y hortalizas hasta que quede un mosaico bien original.
- Lavar y picar las hierbas aromáticas y ponerlas por encima del mosaico.
- Preparar la vinagreta. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.
- Poner la vinagreta por encima y ¡ya podéis servir!
¡Qué aproveche!
Consejos:
– Si os sobra vinagreta la podéis guardar tapada en la nevera una semana
– Si os sobran trozos de las frutas y verduras las podéis aprovechar para hacer un delicioso batido con las frutas o por ejemplo poner las hortalizas en la próxima ensalada.
Una receta de: howsweeteats.com