Receta: patatas Hasselbacken eco con ajo

Las patatas Hasselbacken, receta de origen sueco, nos pueden sacar de más de un apuro, sobre todo cuando tenemos la despensa medio vacía.

Una receta muy fácil de preparar y perfecta para acompañar nuestros platos. Unas patatas crujientes por fuera y jugosas por dentro.

¿Qué necesitamos?

(para 4 personas)

 

¿Cómo lo preparamos?

  1. Lavar bien las patatas, ya que las vamos a cocinar con piel. Muy importante que sean ecológicas en este caso.
  2. Cortar las patatas a rodajas de casi 1 cm, pero sin llegar a cortarlas del todo, estilo acordeón.
  3. Pelar y picar los dientes de ajo. En un bol mezclar el ajo picado, el AOVE i la mantequilla.
  4. Precalentar el horno a 220ºC. Mientras, poner las patatas en una bandeja para horno con papel de horno. Añadir la mezcla de ajo por encima de las patatas.
  5. Salpimentar las patatas al gusto y hornear durante 20 minutos.
  6. Añadir nuevamente la mezcla de ajo por encima de las patatas y añadir también la opción A (parmesano y mozzarella) o la opción B (romero y otras especias). Hornear durante 25 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas por dentro y crujientes por fuera.

¡Qué aproveche!

Una receta de: www.delish.com

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