Crema de alcachofa ecológica

Llegan las alcachofas y con ellas un sinfín de recetas! Hoy un plato ligero, fácil y muy sabroso que nos ayudará a calentarnos los días más fríos! Preparad las cucharas que os va a encantar.

 

¿Qué necesitamos?

(Para 4 personas)

¿Cómo lo preparamos?

  1. Cortar los ajos a láminas.
  2. Poner un poco de aceite en una olla y añadir los ajos, cuando estén un poco dorados, añadir el puerro troceado. Cocer a fuego medio hasta que el puerro este dorado.
  3. Mientras, limpiar las alcachofas y quitar las hojas más duras del exterior, cortar también la punta para quedar-nos con la parte más tierna de la alcachofa, que pondremos en un bol con agua i zumo de limón para que no se oxide.
  4. Cortar las alcachofas a cuartos y añadir-las a la olla. Cocer con el puerro y el ajo durante 5 minutos.
  5. Añadir el caldo de verduras y añadir sal y pimienta si hace falta. Cocinar durante 25 minutos.
  6. Pasado este tiempo, triturar con la ayuda de una batidora y seguidamente pasar por un colador con la ayuda de una cuchara para eliminar las fibras.
  7. Servir caliente i con unas láminas de alcachofa doradas en la sartén por encima para decorar (opcional)

 

¡Qué aproveche!

Foto de: lacuinadelolga.blogspot.com

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