Receta: Dhal o sopa de lentejas rojas eco

Con este frío quien no se vuelve un poco loco con las sopas! Hoy os traemos una receta nutritiva, rica y muy reconfortante que nos aportara calor y energía. Su origen es Indio y tiene como base las lentejas rojas. Esta legumbre no tiene piel y esto hace que se digieran mejor que otras variedades. Además, no necesita estar a remojo previamente. Un plato que os encantara!

¿Qué necesitamos?

(Para 4 personas)

Mezcla de especias:

  • 2 cucharadas pequeñas de comino en polvo
  •  1 cucharada pequeña de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharada pequeña de cayena en polvo

¿Cómo lo preparamos?

  1. Cortar la zanahoria y el pimiento rojo y ponerlo en una olla con un poco de aceite. Picar la cebolla, los ajos y añadir un poco de jengibre rallado. Remover a menudo. Cocer durante 15-20 minutos.
  2. Añadir la mezcla de especias, sal y pimienta al gusto y remover.
  3. Añadir las lentejas lavadas y cubrirlas con agua. Ir añadiendo agua a medida que la cocción nos lo pida.
  4. Cocer a fuego mediano durante unos 30 minutos aproximadamente. Mientras, picar el perejil y añadirlo a la olla.
  5. Servir acompañado de arroz integral cocido.

¡Qué aproveche!

 

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