Receta: 4 aperitivos para estas Navidades

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Con la Navidad a la vuelta de la esquina, hoy te proponemos 4 aperitivos que puedes ofrecer a tus invitados estas fiestas! Piruletas de queso y semillas, carpaccio de ternera, hummus de remolacha o vasitos de aguacate y salmón. Unas propuestas fáciles y rápidas de preparar que encandilaran a tus invitados. Como siempre con productos ecológicos y de proximidad DoctorVeg para un resultado excepcional!

Piruletas de queso y semillas

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¿Qué necesitamos?

(Para 10-12 piruletas)

¿Cómo lo preparamos?

1. Rallar el queso y añadir las semillas en un bol, si queremos hacer diferentes variedades mezclar en diferentes boles según las variedades. Precalentar el horno a 200 ºC.

2. Colocar las brochetas sobre una bandeja para horno con papel de horno.

3. Colocar el molde redondo sobre el palo para brochetas y llenarlo con 2 cucharadas de la mezcla de queso y semillas. Repetir para cada brocheta.

4. Cocer al horno a 180 ºC durante 10 minutos o hasta que estén doradas.

5. Dejar enfriar antes de tocar. Una vez frías retirar las piruletas de la bandeja y colocar en un vaso, maceta o tarro de cristal.

Carpaccio de ternera

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¿Qué necesitamos?

¿Cómo lo preparamos?

1. Colocar el carpaccio de ternera en un plato grande o una bandeja.

2. Cortar el parmesano y colocarlo sobre el carpaccio.

3. Añadir unos brotes verdes como escarola o canónigos y colocar en el centro del plato.

4. Esparcir unos piñones y un buen chorro de aceite de oliva por encima.

 

Hummus de remolacha

hummus remolatxa.jpg

¿Qué necesitamos?

¿Cómo lo preparamos?

  1. Lavar la remolacha entera, cocerla durante una hora a fuego medio en agua con sal, escurrir, pelar y trocearla en 4 o 5 trozos.
  2. En el vaso de la batidora, poner todos los ingredientes: los garbanzos, las hojas del perejil, la cucharada sopera de tahín, el jugo de medio limón, sal, la remolacha cocida y un poco de agua para poder batir bien.
  3. Batir hasta conseguir una masa homogénea y espesa.
  4. Servir en un bol. Añadir unos garbanzos cocidos y perejil picado para decorar.

Vasitos de aguacate y salmón

Salmó i alvocat

¿Qué necesitamos?

¿Cómo lo preparamos?

1. Vaciar los aguacates y poner la carne en un bol. Aplastar la carne del aguacate con la ayuda de un tenedor y añadir el jugo de medio limón para evitar que se oxide.

2. Pasar el tomate y la cebolla por la picadora y añadir al aguacate. Remover bien.

3. Para montar los vasitos. Poner 2 o 3 cucharadas de la mezcla de aguacate, añadir el salmón ahumado o marinado picado y si queremos un poco de naranja para decorar.

 
Además, de estas recetas también puedes ofrecer:

Surtido de quesos con confitura de setas y cebolla ecológica
Pan de nueces tostado con queso cremoso, nueces y miel
– Vasitos de crema de calabaza y mango eco
Hummus de berenjena con palitos de espelta con lino, chía y sésamo

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