Receta: lasaña de col Kale con champiñones eco

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Hoy os contamos como preparar una lasaña apta para veganos con dos ingredientes de temporada y ecológicos: la col Kale y los champiñones. Una receta que podemos preparar con los más pequeños de la casa. ¡Empezamos!

¿Qué necesitamos?

(Para 6 personas)

¿Cómo lo preparamos?

1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Preparar las láminas de lasaña según las instrucciones del paquete, reservar 3 tazas de líquido de cocción.

3. Para hacer la salsa, colocar los anacardos crudos y 1 taza de agua en una batidora o procesador de alimentos y triturar hasta obtener una salsa suave. Añadir más agua si es necesario, hasta que la salsa tenga una textura cremosa. Añadir el zumo de limón, los ajos, las 2 cucharadas de aceite de oliva y el romero. Volver a triturar hasta que quede una salsa suave. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

4. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir la cebolla cortada en juliana y cocinar hasta que esté tierno, unos 5 minutos aproximadamente, y remover de vez en cuando. Añadir los champiñones cortados en láminas y cocinar hasta que se evapore el líquido y empiecen a dorarse, unos 8 minutos aproximadamente. Añadir la col Kale picada y continuar cociendo durante unos 2 minutos más aproximadamente. Retirar del fuego.

5. Untar un molde o bandeja para horno con un poco de aceite y verter dentro media taza de salsa de anacardos.

6. Colocar 4 láminas de lasaña y añadir la mezcla de champiñones y col por encima. Añadir un poco más de salsa de anacardos y hacer una segunda capa con 4 láminas de lasaña más y la mezcla de champiñones y col; añadir más salsa de anacardo y cubrir con una última capa de láminas de lasaña. Añadir la salsa de anacardos restante por encima.

7. Cubrir la bandeja o molde con papel de aluminio y hornear durante 35-40 minutos a 180º C.

8. Dejar reposar la lasaña 5 minutos y ya la podremos servir.

 

¡Qué aproveche!

 

Una receta de: ohmyveggies.com

 

 

 

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