Receta: sopa de cebolla eco

el

¿Quién puede resistirse a un plato de sopa caliente los días más fríos? Hoy os contamos como hacer una buena sopa de cebolla, una receta de origen francés que os animamos a probar porqué el resultado es ¡delicioso!

¿Qué necesitamos?

(Para 2 personas)

¿Cómo lo preparamos?

1. Cortar la cebolla a juliana y ponerla en una olla con un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Cocer a fuego lento durante 20-30 minutos.

2. Cuando la cebolla esté tierna y dorada, añadir 1 litro de agua, sal y pimienta al gusto. Cocer a fuego bajo durante 30 minutos más.

3. Mientras, cortar la barra de pan en rebanadas, poner mantequilla por los dos lados y hornear a 180º C durante 10 minutos, dar la vuelta a las rebanadas y hornear 10 minutos más.

4. Servir la sopa en cuencos pequeños, colocar las rebanadas de pan tostadas y el queso rallado por encima. Gratinar al horno a 220ºC durante unos 5 minutos y servir.

¡Qué aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.