Hoy una receta muy sana con ingredientes de nuestra huerta! Una crema perfecta para los días más fríos.
¿Qué necesitamos?
(Para 4 personas)
- 500 g de coliflor eco
- 1 cebolla eco
- 0,5 l de caldo vegetal eco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Cebollino o perejil eco
¿Cómo lo preparamos?
1. Precalentar el horno a 200° C. Poner papel para horno en la bandeja del horno.
2. Pelar y cortar a juliana la cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla con un poco de sal.
3. Cocer hasta que la cebolla tenga un color transparente y ligeramente marrón, en este momento reducir el fuego al mínimo y dejar cocer lentamente unos 20 minutos aproximadamente. Retirar la cebolla, reservar un poco de cebolla caramelizada para la decoración final.
4. Lavar la coliflor, secar y cortar las flores. Colocarlas en una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien. Poner la bandeja en el horno durante unos 20 minutos y remover puntualmente, hasta que las flores estén tiernas y de un color marrón dorado.
5. Poner la cebolla caramelizada y la coliflor cocida en una olla con el caldo de verduras y hervir durante 2-3 minutos para que se combinen los ingredientes. Sacar del fuego y triturar con la ayuda de una batidora.
6. Servir en boles individuales con un poco de cebolla caramelizada y cebollino o perejil por encima para decorar.
¡Qué aproveche!
Foto y receta de: vibrantplate.com