Receta: crema de coliflor eco con cebolla caramelizada

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Hoy una receta muy sana con ingredientes de nuestra huerta! Una crema perfecta para los días más fríos.

¿Qué necesitamos?

(Para 4 personas)

¿Cómo lo preparamos?

1. Precalentar el horno a 200° C. Poner papel para horno en la bandeja del horno.

2. Pelar y cortar a juliana la cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadir la cebolla con un poco de sal.

3. Cocer hasta que la cebolla tenga un color transparente y ligeramente marrón, en este momento reducir el fuego al mínimo y dejar cocer lentamente unos 20 minutos aproximadamente. Retirar la cebolla, reservar un poco de cebolla caramelizada para la decoración final.

4. Lavar la coliflor, secar y cortar las flores. Colocarlas en una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar bien. Poner la bandeja en el horno durante unos 20 minutos y remover puntualmente, hasta que las flores estén tiernas y de un color marrón dorado.

5. Poner la cebolla caramelizada y la coliflor cocida en una olla con el caldo de verduras y hervir durante 2-3 minutos para que se combinen los ingredientes. Sacar del fuego y triturar con la ayuda de una batidora.

6. Servir en boles individuales con un poco de cebolla caramelizada y cebollino o perejil por encima para decorar.

¡Qué aproveche!

Foto y receta de: vibrantplate.com

Todos los ingredientes de esta receta en doctorveg.es

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