Hoy una receta para hacer con los más pequeños de la casa estos días de vacaciones, se lo pasarán muy bien preparando estos buñuelos de viento y sobre todo disfrutarán a la hora de comérselos. Delantales a punto que ¡empezamos!
¿Que necesitamos?
- 250 g de agua
- 80 g de aceite de girasol
- 100 g de harina de arroz
- 4 huevos ecológicos
- 4 g de sal
- piel de 1 naranja
- piel de 1 limón
- 1 rama de canela
- 5 g de semillas de anís
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de canela en polvo
¿Como lo preparamos?
- Calentar el agua con las pieles de limón y de naranja, la rama de canela, el aceite y la sal. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y reservar todo tapando unos 15-20 minutos para que infusione.
- Colar estos elementos aromatizantes y volver a calentar. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego.
- Incorporar la harina tamizada, removiendo enérgicamente con una espatula, hasta que la masa se vea lisa y homogénea y se separe del fondo del cazo. Dejarlo reposar para que baje la temperatura.
- Pasar la masa al bol del robot. Utilizar la varilla para añadir los huevos despacio en forma de hilo y esperar a que emulsione bien cada vez.
- La masa estará a punto cuando caiga en forma de cinta y se vea lisa y brillante.La cantidad de huevo puede tener ligeras variaciones. Puede ser que se necesite más o puede ser que no haga falta ponerlo todo.
- Formar pequeñas bolitas con las manos un poco oleosas y freírlas con aceite abundante.
- Escurrirlas sobre un papel absorbente y empolvar con azúcar mezclado con canela.
¡Qué aproveche!
Una receta de etselquemenges.cat