Receta: buñuelos de viento sin gluten y sin lactosa

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Hoy una receta para hacer con los más pequeños de la casa estos días de vacaciones, se lo pasarán muy bien preparando estos buñuelos de viento y sobre todo disfrutarán a la hora de comérselos. Delantales a punto que ¡empezamos!

¿Que necesitamos?

  • 250 g de agua
  • 80 g de aceite de girasol
  • 100 g de harina de arroz
  • 4 huevos ecológicos
  • 4 g de sal
  • piel de 1 naranja
  • piel de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 5 g de semillas de anís
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharada sopera de aceite de girasol
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo

¿Como lo preparamos?

  1. Calentar el agua con las pieles de limón y de naranja, la rama de canela, el aceite y la sal. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y reservar todo tapando unos 15-20 minutos para que infusione.
  2. Colar estos elementos aromatizantes y volver a calentar. Cuando empiece a hervir, retirarlo del fuego.
  3. Incorporar la harina tamizada, removiendo enérgicamente con una espatula, hasta que la masa se vea lisa y homogénea y se separe del fondo del cazo. Dejarlo reposar para que baje la temperatura.
  4. Pasar la masa al bol del robot. Utilizar la varilla para añadir los huevos despacio en forma de hilo y esperar a que emulsione bien cada vez.
  5. La masa estará a punto cuando caiga en forma de cinta y se vea lisa y brillante.La cantidad de huevo puede tener ligeras variaciones. Puede ser que se necesite más o puede ser que no haga falta ponerlo todo.
  6. Formar pequeñas bolitas con las manos un poco oleosas y freírlas con aceite abundante.
  7. Escurrirlas sobre un papel absorbente y empolvar con azúcar mezclado con canela.

¡Qué aproveche!

Una receta de etselquemenges.cat

 

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